新闻中心

News Center

当中岳非晶遇到维记牛奶 —— 小班家访记

发布时间:2019-06-29

6月27日上午,365滚球平局退款玩法_365网球滚球害死人_365滚球 已经1比0 让球商学院郑州教学中心项目经理张晓与班主任李晨曦踏上了前往香港公开大学MBA2018级秋季郑州班学员李希涛所在的河南中岳非晶新型材料股份有限公司进行家访。

李希涛同学是中岳非晶的总经理,中岳非晶位于登封市产业集聚区玉京大道与禹都大街交叉口东北角,主要从事非晶、纳米晶带材、铁芯、互感器、变压器、共模滤波电感的研发、生产、加工和销售业务,具有郑州市企业信誉认定委员会颁发的AAA级信誉企业证书,是郑州市非晶纳米晶金属材料院士工作站和郑州大学研究生联合培养基地。

李希涛同学带领我们参观了厂房,我们了解了25μm的非晶带材,非晶变压器和非晶电机等产品。李希涛同学介绍说变压器如果以非晶合金带材替代传统硅钢材料铁芯材质,可节省60%~80%的空载电力(铁芯)损耗,这将是革命性的变化,不仅节能效果显着,而且还能有效减少环境污染。

李希涛

香港公开大学MBA2018级秋季郑州班

河南中岳非晶新型材料股份有限公司总经理

随后,来到了李希涛同学的办公室,就近一个学期的学习感受做了简单分享。18级秋季郑州班目前完成了第一个学年的课程,已经开设了《市场管理实务》和《亚太区管理策略研究》和《应用商业计划》三门课程,感受最深的是由复旦大学李元旭教授授课的《亚太》课程,李教授从课本到案例,深入浅出得分析和评估了亚太地区商贸发展的趋势,同时分析了复杂的商业社会并预测未来转变及其带来的影响,让学员能够制订及落实商业策略,并评估其效果。

李希涛同学特别爱学习,5月中旬特地前往北京参加了港公大18春北京班孙茂竹教授的《财务管理》课程,课上课下收获颇多。小班给李希涛同学详细介绍了365滚球平局退款玩法_365网球滚球害死人_365滚球 已经1比0 让球学习平台,365滚球平局退款玩法_365网球滚球害死人_365滚球 已经1比0 让球商学院为香港公开大学MBA学员提供了中国人民大学,西安交通大学,吉林大学,山东大学,大连海事大学等八所院校,六大专业跨院校,跨专业的免费辅修平台,港公大学生可登陆学习平台,任意选择辅修这些研究生阶段的高端课程。小班为李希涛同学介绍了登陆平台和选课方法,李同学表示可以学习到这些课程十分惊喜,一定参与到更多的优质课程的学习中去。

另外谈到了李希涛自己创业做了一家公司,代理了香港维记牛奶,目前在推进维记牛奶低温产品进入内地市场。技术出身的李希涛同学为什么要做快消品,李同学这样解释道:第一点是看重维记牛奶的品质:维记牛奶1940年创立于香港九龙,香港名牌产品,至今已有79年历史,产品以口感醇鲜绿色健康为品牌座右铭,是香港几代人从小喝到大的牛奶,发展至今已成为全港销量第一的牛奶品牌,深受消费者喜爱。

另外一点随着经济的发展,中国人越来越追求健康饮食,对高品质鲜牛奶的需求也越来越多,未来高品质牛奶有着巨大的市场空间。《应用商业计划》的作业中,李希涛同学的题目是《维记牛奶内地市场销售策略研究》,期待李同学在课程的学习过程中既能学习到理论知识也能够找出一套切实可行的市场销售策略。

小班说

本次家访,感触最深的就是20多年技术出身的李希涛同学跨界快消品做维记牛奶。李希涛同学是一个敢于突破的人,跨界需要不顾一切的魄力。面对从来没有从事过的快消品,进入这样一个陌生的行业和领域,面临现有的企业未曾遇到的困难,但是李希涛同学不畏艰难,勇于重新出发,并且将MBA课堂上所学的知识运用到市场推广中去,真正做到了学以致用。相信在不久的将来,维记牛奶在内地会有越来越多的消费者认可。加油!

—— 班主任 李晨曦

365滚球平局退款玩法_365网球滚球害死人_365滚球 已经1比0 让球商学院郑州教学中心

365滚球平局退款玩法_365网球滚球害死人_365滚球 已经1比0 让球商学院郑州教学中心于2017年9月正式建立,于2019年5月搬迁至河南省郑州市郑东新区金水东路80号绿地新都会2号楼A座20层,365滚球平局退款玩法_365网球滚球害死人_365滚球 已经1比0 让球商学院将为河南及周边地区引入高端优质的管理教育资源,助力本地组织创新和个人发展。目前,河南教学中心面向全省的企业家和中高层管理者开设香港公开大学MBA课程,致力于培养具有国际视野的高级管理人才。